材料科学与工程学院组织“口腔材料行业发展趋势与职业发展”交流活动

发布时间:2023-04-12文章来源:材料科学与工程学院浏览:10

为了共同推进产教融合,促进高质量人才培养, 4 月11日,材料科学与工程学院组织访企拓岗系列活动暨口腔材料行业发展趋势与职业发展交流会。博纳格集团董事长陈辉、财务部负责人陆雯庆、人事部经理王蔓,天津工业大学材料科学与工程学院党委书记赵义平教授、杨宁教授、生物材料方向本科生及研究生参加了此次活动。

陈辉董事长首先介绍了博纳格集团“梦想、高效、自律、坚韧、诚信、激情”的创办理念和价值观,希望借助天津工业大学的科技优势和人才优势,加强创新合作,为企业的长远发展提供更多的技术支持。接着与教师、同学们就口腔修复材料进行深入探讨、交流,详细解答了同学们提出的关于企业与就业等方面的问题。同学们加深了对博纳格集团和生物医用材料的了解。

天津工业大学材料科学与工程学院与博纳格集团公司于2021年共建了“材料科学与工程学院实习教学基地”和“研究生教育校外实践基地”。双方在联合开展人才培养过程中,共同开展实习、校园讲座等活动,为提升学生的实践经验和专业能力提供了有力支持,增强了学生就业竞争力。双方将继续以科教融合、产教融合为前进方向,持续携手主推天津市区域社会经济进步。

撰稿人:杨宁 审稿人:张亚彬