材料科学与工程学院学术报告通知

发布时间:2020-09-17文章来源:材料科学与工程学院浏览:577

报告题目:高分子的合成化学和医学应用

报告人:陈永明教授

时间:2020918日(周五)上午9

地点:会议中心二层第五会议室

报告人简介:

中山大学材料科学与工程学院教授、副院长,中国科学院百人计划和国家杰出青年科学基金获得者。曾获“中国化学会高分子基础研究王葆仁奖”、国家自然科学奖二等奖;担任中国化学会高分子学科委员会委员等;曾任《高分子学报》、《反应性高分子与离子交换》编委,《Polymer》副主编,《Macromolecules》和 《ACS Macro Letters》顾问编委;曾任教育部重点实验室主任,承担国家自然科学基金重大项目、重点项目等。长期从事高分子合成化学、聚合物自组装、聚合物纳米材料、核酸/蛋白质输送生物材料等基础及应用研究,研究成果已在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nature CommunicationsScience AdvancesBiomaterialsNano Letters等期刊发表SCI论文230余篇。

(撰稿人:邹磊;审稿人:张亚彬)

202094