我院学生参与河东区春华街道喜迎建党97周年文艺汇演

发布时间:2018-06-23文章来源:材料科学与工程学院浏览:556

为庆祝中国共产成立97周年,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步广大党员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,622日,河东区春华街道开展了喜迎建党97周年文艺汇演活动,我院无机非金属材料工程专业17级的杜仪博刘晓磊李文玥张毅黄德政五名同学参加了此次活动。

文艺汇演主题鲜明、内容丰富、高潮迭起、激情飞扬。整台演出以歌曲、舞蹈、朗诵、快板等形式重温了中国共产党成立97周年来的历史,热情讴歌了新中国建设取得的辉煌成就。我院五名同学表演沙画配诗朗诵《脊梁》,学生朗诵时感情满,气势昂扬通过回顾党的光辉历程重温党的峥嵘岁月,诗朗诵再现了许多波澜壮阔的历史画面,赢得观众热烈的掌声和好评。

为了帮助大学生尽早适应社会、服务社会、回报社会,提高大学生的社会责任感、使命感、自信心,无机非金属材料工程专业17级班主任梁小平老师鼓励同学积极参加社会公益活动,包括参与免费午餐天津少儿图书馆志愿者天津通识青少年志愿者服务队等。同学们表示通过参加公益活动,提高了社交能力,见识了很多新的事物,培养了爱心、社会责任心班主任梁老师认为社会公益活动给同学们提供了广泛接触基层、了解基层的机会,参加社会公益活动是促进大学生素质教育加强青年学生思想政治工作引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。