迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩|材料科学与工程学院召开全体班导师大会

发布时间:2022-05-26文章来源:材料科学与工程学院浏览:73

为保证学生工作平稳有序高质量进行,2022年5月23日晚,材料科学与工程学院以腾讯会议的形式召开了全体班导师大会。学院党委书记赵义平、常务副院长高辉、全体党委委员、本硕博全体班导师、全体辅导员50余人参加了本次会议。会议由党委副书记曾华英主持。

会上,学生工作办公室布置了“六个一”工作任务:一是结合建团百年上一堂主题党课;二是结合诚信教育开一次专题班会;三是结合疫情防控办一场安全培训;四是结合线上教学进一步强化学风;五是结合心理健康谈一轮谈心谈话;六是结合征兵政策做一场国防教育。各专项辅导员分别就思想政治教育、诚信教育、安全教育、疫情防控教育、学风建设、心理健康、国防教育等工作要点进行了讲解和工作安排。

党委副书记曾华英肯定了班导师在学生教育和管理工作中做出的卓有成效的贡献,并再次强调了“六个一”工作的重要性,强调在当前疫情防控常态化背景下,学生工作面临新情况,新挑战,希望班导师坚持立德树人根本任务,做“经师”和“人师”的统一者,关心关爱学生,常态化开展思想引领、学风建设、安全教育等,绵绵用力,久久为功。

最后,党委书记赵义平代表学院党委对班导师们的辛勤付出表示感谢,同时对班导师工作提出了四个“管理严起来”和四个“关注宽起来”的要求,希望班导师在疫情防控管理、学生安全管理、学风建设管理、意识形态管理上严起来,在学生心理健康关注、日常生活关注、个人成长关注、班级氛围关注上宽起来,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

材料科学与工程学院历来重视班导师在学生培养中的作用,本次会议进一步统一了思想认识,形成了更强大的教育合力。今后,学院将不断创新工作机制,提升“三全育人”实效,为党育人,为国育才,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

供稿人:张琦 审稿人:曾华英