“水乳交融,生死与共”的精神记忆 ——材料科学与工程学院党委开展沂蒙精神宣讲

发布时间:2021-10-21文章来源:材料科学与工程学院浏览:50

“人人(那个)都说哎沂蒙山好~”《长津湖》电影尾声,宛转悠扬的沂蒙山小调唤起了观影人对沂蒙精神的红色记忆。继组织观影《长津湖》之后,为进一步发扬革命精神和优良传统作风,深化党史学习教育成果,材料学院党委再次邀请山东省费县县委党校副校长廉士军同志为全体师生党员开展沂蒙精神宣讲,此次宣讲活动也是基层党支部书记培训的重要内容之一。

此次宣讲,采取线上会议的方式进行。廉士军校长图文并茂地为大家解读了构筑沂蒙精神的独特基因;通过系列战争史实为大家展现了沂蒙精神铭记的历史担当;结合一个个生动感人的故事再现了沂蒙精神镌刻的军民鱼水情。

习近平总书记指出:“军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,对我们今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用”,“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富”。新时代,沂蒙精神依旧在昭示我们:只要我们党始终不忘初心牢记使命,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,始终与人民群众水乳交融生死与共,那么人民群众就一定会坚定不移支持我们,拥护我们、爱戴我们,我们党就一定会战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定会无往而不胜!

沂蒙军民用生死与共的实际行动,树起了一座巍峨的历史丰碑,也在不断激励着中国共产党人始终植根人民群众的革命信仰。材料学院党委将发挥高校优势,将沂蒙精神作为党史学习教育的重要材料,鼓起师生党员奋进新时代的精气神。

供稿人:许婧伟 审稿人:曾华英