材料科学与工程学院举办2022届毕业生考研指导讲座

发布时间:2021-09-19文章来源:材料科学与工程学院浏览:69

为增进同学们对研究生入学考试的认识,合理确定目标院校,为他们答疑解惑,材料科学与工程学院在广泛开展考研学生需求的问卷调查基础上,于9月16日晚6:30,在学院A107举办了2022届毕业生考研指导讲座,学院常务副院长高辉做了精彩指导,学院党委副书记曾华英,就业专项辅导员李春易和年级辅导员雷中祥以及有意考研的毕业生参加了此次讲座活动。

常务副院长高辉老师结合考研学生调研的结果,从为什么考研讲起,分析了全国的考研趋势和学院近三年的考研情况,并且结合自身经历,讲解怎么选导师、选学校,从多个维度指导同学们如何从自身实际出发,科学合理确定目标院校。最后,高辉老师介绍了学院的导师队伍,包括国家级人才和省部级人才以及学院国家级重点实验室建设情况,代表学院欢迎同学们报考天津工业大学。

随后,就业专项辅导员李春易从心理调适等方面指导学生如何坚定考研信心,如何在备考过程中调整好心态。毕业年级辅导员雷中祥详细介绍了2022年研究生报考流程,强调了报名注意事项。最后,学院党委副书记曾华英鼓励全体考研学生坚定选择,用好资源,全力备考,用奋斗创造美好未来。

此次考研讲座是学院党委落实“我为群众办实事”的举措之一,为准备考研的同学指明了学习方向,增进了对研究生考试的认识,坚定了考研的决心和信心。

供稿人:李春易 审稿人:曾华英