“党建引领聚合力 结对共建促发展”——材料学院党委举行党建共建签约授牌仪式

发布时间:2021-04-23文章来源:材料科学与工程学院浏览:401

值此建党百年之际,为进一步加强基层党的建设,努力构建组织联建、资源共享、优势互补,促进双方共同提高、共同进步。天津工业大学材料科学与工程学院党委与天津滨海农村商业银行股份有限公司第二中心支行党总支在材料学院A502会议室举行党建共建签约授牌仪式。共建双方党组织主要领导均出席签约授牌仪式,材料学院15个师生党支部派代表参加此次活动,此次活动由材料研究所师生党支部承办,此次签约授牌仪式由材料学院党委副书记刘芳主持。

材料学院党委书记赵义平致辞,今年恰逢建党100周年,结合“学党史,悟思想,办实事,开新局”思想,他首先介绍了天津工业大学以及材料学院近几年学科建设及人才培养方面做出的努力及取得的成绩。同时他提出党建共建主要是相互之间优势互补、相互学习、共同提高。以活动带互动,以互动促党建。希望共建双方接下来能够开展一系列形式多样的党建活动。

天津滨海农村商业银行股份有限公司第二中心支行党总支书记王鑫致辞,他首先为我们介绍了天津滨海农村商业银行和第二中心支行发展的一些情况,以及目前金融行业的一些现状。此次共建也是本着为师生办实事的思想,希望与高校院系有更深层次的交流与合作,同时他就理财投资、预防金融诈骗等方面的问题给予了一些指导与建议。也对材料学院党委为党建共建做出的努力表示感谢。

双方党组织主要负责人进行了签约授牌仪式,为“校银共建  共谱新章”长期合作与交流奠定了基础。

签约仪式后,银行工作人员针对金融理财规划等方面知识为在场师生做了详细讲解,同时也认真解答了师生的一些问题,现场气氛热烈。

整个仪式结束后,学院主要领导陪同共建党组织到访人员参观了学院三楼测试平台,讲解了材料学院在科技创新方面取得的成绩。同时参观了学院一楼的党建文化长廊,学院领导介绍了学校及学院的发展历史和未来的发展规划,也希望借此共建契机助力学院更好发展。

此次共建,进一步密切基层支部之间的联系,确定了资源共享、优势互补、共同提升的党建新格局。双方党组织将不断加强党员队伍建设,加强理论学习,增强党支部的凝聚力和活力,促进学院党建工作再上新台阶,以实际行动迎接建党100周年。

供稿人:辛清萍 审稿人:刘芳