复课开学| 致材料学院全体学生书

发布时间:2020-05-19文章来源:材料科学与工程学院浏览:531

致材料学院全体学生书

携手战疫  共克时艰

即将返校的材料学子们:

在党中央的坚强领导和全国人民的群策群力下,当前疫情防控形势稳步向好。经过许久的期盼,大家终于即将回到阔别已久的美丽校园,和老师同学们重启学习生活。在期待疫情消散的同时,仍然要时刻保持警惕,注意防范,为精准防疫,有序复学贡献自己的力量。

自疫情发生以来,学院迅速成立疫情防控工作领导小组,寒假期间调整老师值班,加强学院力量统筹、分工协调、信息互通、措施互动,严格把防控工作落到实处,向学院广大师生传达学校通知和任务部署,学院自查各部门工作落实情况。

420日开始学院全力准备和沟通对接,本硕博毕业年级284人和毕业研究生118人已经圆满完成了返校工作,学校、学院和全体老师们全力以赴,同学们积极配合,整体情况平稳有序。接下来,521日——31日我们非毕业年级学生返校复课复学工作提上日程,为此,请各位同学谨记以下几点:

1、严格遵守并积极配合学校的返校安排和疫情防控政策。各位同学对各项信息统计一定要认真求实,积极配合辅导员和班导师做好各项工作。

2、 路途中严格遵守国家及各公共场所的防疫防控要求,做好自我保护,全程佩戴口罩,不扎堆,做好手部等清洁工作,自身防护永远是最有效的防疫措施。

3、返校后认真履行各项防疫要求,勤洗手,常通风,不聚集,不互串宿舍。保持良好的卫生习惯,严格执行疫情期间就餐制度。若自己或周边同学出现发热、乏力、干咳等症状,应立即主动报告辅导员,听从学校和学院安排,及时就医。

4疫情防控期间,认真学习学院下发的防疫防控文件,带头学习新冠肺炎的防控知识,做到了然于胸,采取有效防护措施。学院只开启学院大门,其他应急门暂时关闭。任何人进门需登记、扫码和测温。

5、大家要建立科研学习生活新秩序,本科生做好学习规划,研究生进学院楼做实验要和导师提前沟通,合理安排各自实验进度,做好实验室开窗通风和消杀工作,做好实验室日常安全检查工作,做好进出实验室记录工作。

6、艰难困苦,玉汝于成!疫情期间的各项任务都是根据当下的情况调整制定的,因此需要全体师生共同克服当前困难,以积极的心态完成各项工作和学业,主动参与学校和学院的疫情防控工作和志愿服务。这也是锻炼我们提升自身素质和能力的一次大考。

疫情之下,方显众志一心;临行之时,更知材院深情。为此次返校复课,学院已经做好了周密准备,为全体返校同学的生命健康保驾护航。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,让我们共同迎接本学期复课开学的到来!

——天津工业大学材料科学与工程学院