材料科学与工程学院召开2017级创新班导师见面会

发布时间:2018-09-25文章来源:材料科学与工程学院浏览:504

2018921日,材料科学与工程学院2017级创新班导师见面会在材料学院6A503顺利举行,副院长张桂芳出席会议并做发言,林立刚与耿宏章教授做讲演,创新班多名导师和17级创新班全体学生参与此次会议,王一诺同学为会议主持,张家玥同学安排会议进程。

本次会议主要目的是让创新班同学和导师进行了解和交流,加深同学们对于创新班办学理念的理解,帮助同学们开拓视野,同时使全体导师对创新班学生有进一步的了解,使导师和同学们建立起更稳固的联系,对于未来的学习生活打下坚实的基础。

首先张桂芳副院长和老师、同学们一起回顾了天工大材料学院拔尖创新人才培养实验班创建八年以来的发展历程,同时也向同学们介绍了很多往届创新班的优秀学长学姐,使大家对于班级的发展目标有了更明确的定位,同时也可以在以往的学长学姐中找到自己学习的楷模和自身发展的目标。见面会上,创新班同学们依次作自我介绍,包括过去一年中的发展情况和对于未来发展道路的憧憬。同学们在自我介绍中热情奔放,条理清晰,语言生动,充分展现出新一代大学生积极奋进的良好精神风貌。

刘俊成教授发言说,同学们的能力是足够的,是可以大有作为的,希望同学们能够始终坚持自己的初心,持续迸发青春的热情,努力实践自己的梦想。见面会上,耿宏章教授以自身在碳纳米管领域研究的体会和领悟为出发点,希望同学们摒弃任何浮躁的心理,努力攀登科学高峰,做出好的工作成绩,无悔于自己的青春年华。耿宏章教授回顾了往届指导过的优秀学生的成长历程,用真实的案例为学生们树立了学习的榜样。林立刚教授结合自己的成长经历,对青年学生提出更高眼界和更大格局的要求,他希望同学们可以度过一个充实的大学和奋斗的青春,坚持自我的修养和磨砺,努力奋斗,为个人、家庭、社会乃至国家和时代做出应有的贡献。胡云霞研究员做闭会发言,她结合自己在海外高校的经历和自己面试学生的要求,对创新班学生提出宝贵意见,希望同学们可以把握大好的学习机会,努力提升和充分展示自己,要对自己有足够的信心,相信通过自己持续努力一定能成为一个优秀的人。

会议结束后,全体与会成员合影留念。这次见面会增进了指导老师和创新班同学们之间的了解,对指导学生成长和人生规划将产生深远的影响。