“谨防诈骗,重视安全”——材料科学与工程学院“防电信诈骗”主题讲座

发布时间:2019-03-21文章来源:材料科学与工程学院浏览:609

为促进学生深入了解安全知识,加强学生的防范电信诈骗意识,319日,材料学院邀请学苑派出所陈应康警官为学院本硕博各班班长、大一大二宿舍长开展谨防电信诈骗主题讲座。

大会伊始,材料学院党委副书记刘芳就日前出现的安全事故、存在的安全隐患,对学生提出了安全方面的要求及建议。刘芳副书记强调,面对安全问题,同学们应不懈怠,不拖沓,不隐瞒,相关干部应以身作则,严于律己。

随后,陈警官向同学们介绍了四种典型的电信诈骗案例,并就四种情况向学生一一列举防范措施。宣讲过程中,陈警官结合今年大学生受骗案例分析不法分子的犯罪手法,使同学们能更加具体地了解电信诈骗的基本特征和常用手段,强调学生不要透露验证码、银行卡号、密码等个人信息,提高个人的防骗安全意识。

希望同学们通过本次安全讲座后,在遇到不明网络信息时,一定要做到不轻信、不上当、不转账,如上当受骗及时报警,保护好个人信息及安全,不让不法分子有机可乘。

撰稿:陶梓瑜   审核:刘芳